mercredi 19 décembre 2012

Le temps de l'Avent

Le temps de l'Avent:  "se tenir prêt", se préparer pour la période des réjouissances.  Et c'est exactement ce que l'on fait.  On se prépare tranquillement pour les Fêtes et, surtout, pour l'arrivée de notre belle visite.  Nous avons envie d'un Noël traditionnel avec des tourtières, des cretons, une bûche et un sapin qui, pour notre premier sapin artificiel à vie, a quand même fière allure. Des crevettes sont prévues pour le réveillon du 24, faut quand même bien garder une touche tropicale.

Et puis le temps de l'Avent correspond ici au début des grandes vacances, à l'arrivée de l'été et de certaines récoltes.  C'est présentement l'abondance dans notre assiette: letchis, mangues, ananas, corrosols...on se régale!  Il y a quelques mois, je me suis d'ailleurs laissée tenter et j'ai planté un ananas que nous devrions avoir le bonheur de goûter sous peu.



1 commentaire:

  1. super sympa de vous voir ainsi prêts pour les fêtes,en espérant que Guillaume reprenne vite la forme!
    Je veux les recettes familiales!!
    Bises enneigées
    Christine

    RépondreSupprimer